A importância da Logística Reversa no descarte de filmes radiológicos - VILLAR, Adriano; NIEUWENHOFF, Denise (114, 2019)
As radiografias geradas através do método convencional ou analógico, como é comumente chamado, carregam consigo componentes químicos como metanol, amônia, hidroquinona e metais pesados como a prata e chumbo. Muitas destas radiografias estão guardadas nas residências das pessoas e quase sempre são descartadas de forma incorreta, jogando-as em lixo comum. Com isso pode ocorrer a contaminação do solo e dos lençóis freáticos. Este estudo visa analisar o papel da logística reversa com relação ao descarte correto e a reciclagem dos filmes radiográficos e a sua contribuição com o meio-ambiente mais sustentável.

The radiographs generated through the conventional or analog method, as it is usually called, carries with it chemical components such as methanol, ammonia, hydroquinone and heavy metals such as silver and lead. Many of these radiographs are stored in people's houses and are almost always discarded incorrectly, throwing them into regular trash. This may result in contamination of soil and groundwater. This study pretends to analyze the role of reverse logistics in relation to the correct disposal and recycling of radiographic films and their contribution to the more sustainable environment.
Keywords: Logística reversa; Radiografia; Reciclagem; Gestão e Negócios