Análise de ferramentas de gerenciamento de eventos para a Fatec Sorocaba - PEREZ, Welington Ribeiro (003, 2024)
A gestão de eventos acadêmicos em instituições de ensino superior envolve vários desafios e exige eficiência para garantir organização e sucesso. Na maioria das vezes, estas instituições não contam com um setor especializado para a gestão dos eventos, de forma que docentes e alunos ficam responsáveis por esta organização. O uso de ferramentas de software para auxiliar a gerenciar estes eventos tem se apresentado como uma solução. Este trabalho tem como objetivo comparar três aplicações de gerenciamento de eventos disponíveis no mercado para identificar a mais adequada para a Faculdade de Tecnologia de Sorocaba. A metodologia utilizada incluiu pesquisa exploratória e análise comparativa dos softwares selecionados. Além disso, foram entrevistados professores do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas para levantar as principais funcionalidades necessárias. As ferramentas selecionadas foram avaliadas com base em critérios como usabilidade, funcionalidades oferecidas e custo-benefício. A análise demonstrou que plataformas como Sympla e Even3 oferecem uma gama abrangente de recursos que atendem às necessidades identificadas. No entanto, a escolha da ferramenta ideal depende do contexto específico de cada evento e dos requisitos da instituição organizadora.
Keywords: Organizadores de eventos; Eventos; Ensino superior; Informação e Comunicação