A importância da saúde mental no ambiente de trabalho - VIEIRA, Ana Carolina; ALMEIDA, Arthur Henrique de; MORO, Felipe; CASTRO, Maria Clara de; GONÇALVES, Ryan Carlos (151, 2024)
Com o nível de competição entre profissionais por uma vaga se tornando cada vez mais frequente, não é inesperado que parte de suas vidas sejam ocupadas pelo trabalho. Contudo, mesmo que o tempo para descontração seja curto, essas pessoas tem o direito de terem sua saúde mental preservada quando atarefadas com seus cargos profissionais. Este Trabalho de Conclusão de Curso busca analisar a saúde mental no trabalho, destacando os pontos positivos de um ambiente saudável e os pontos negativos de um ambiente precário, fazendo o uso de informações em sites e uma pesquisa de campo. Os resultados mostraram que o bem estar emocional dos colaboradores de uma empresa é essencial para alavancá-la sucesso, com isso, é notório que a saúde mental é presenteada de forma onde a comunicação é aberta, criando colaboradores mais motivados e sociáveis. ABSTRACT With the level of competition between professionals for a vacancy becoming increasingly frequent, it is not unexpected that part of their lives are occupied by work. However, even if the time for relaxation is short, these people have the right to have their mental health preserved when busy with their professional roles. This Course Completion Work seeks to analyze mental health at work, highlighting the positive points of a healthy environment and the negative points of a precarious environment, using information on websites and field research. The results showed that the emotional well-being of a company's employees is essential to its success. Therefore, it is clear that mental health is provided in a way where communication is open, creating more motivated and sociable employees.
The importance of mental health in the workplace
Keywords: Saúde mental; Trabalho; Doenças; Gestão e Negócios