Desenvolvimento de um sistema de supervisão para monitoramento do sistema calha Parshall - PAULO, Patrick Rafael; SANTOS, Anderson Luis Celes dos (182, 2024)
Esse projeto foi o aperfeiçoamento da bancada Calha Parshall da Sala de Processos Industriais, do curso de Automação Industrial da FATEC Catanduva. Foi desenvolvido um sistema entre bombas da Calha Parshall, utilizando o IHM para o monitoramento e o CLP para o controle, consegue-se a comunicação e a sincronia das bombas do sistema em malha fechada. O MODBUS comunicador RS-485 é utilizado para interligar o sistema à rede industrial, podendo ser acessado remotamente, dispensando a necessidade de operador presencial. Foi utilizado o CLP com a programação ladder para que, se futuramente aumentar ou enxotar o sistema sem complicações no seu funcionamento ou auxilio de maneira clara e concisa, podendo a sua configuração e modificação ser realizado facilmente.

This project was the improvement of the Parshall gutter bench in the Industrial Processes Room, of the Industrial Automation course at FATEC Catanduva. A system was developed between pumps in the Parshall Gutter, using the IHM for monitoring and the CLP for control, achieving communication and synchronization of the system's pumps in a closed loop. The MODBUS RS-485 communicator is used to connect the system to the industrial network, and can be accessed remotely, eliminating the need for an in-person operator. The CLP was used with ladder programming so that, in the future, the system can be expanded or removed without complications in its operation or assistance in a clear and concise manner, allowing configuration and modification to be carried out easily.
Development of a supervision system for monitoring the Parshall gutter system
Keywords: Canais de escoamento; Hidráulica aplicada; Controle e Processos Industriais