Educami: projeto de educação financeira - OLIVEIRA, Thiago Sakai Ribeiro de; TAVARES, Yasmin de Oliveira; SANTOS, Raissa Carvalho dos; COSTA, Ingrid Pereira (194, 2023)
Atualmente, a população brasileira se encontra em uma situação desagradável financeiramente, pois boa parte não possui um controle de suas finanças, sem organizar sua renda e despesas em blocos de notas ou planilhas e por fim podem acabar possuindo dívidas pesadas. Esse problema ocorre também, não apenas pela falta de organização, como também pela educação financeira precária dos brasileiros. A plataforma visa ajudar o indivíduo a se organizar e a estimulá-lo a fazer essa organização para que ele venha a ter uma vida financeira pessoal e familiar mais estável. Contando também com dicas e breves explicações sobre educação financeira e investimentos que será atualizada de acordo com a movimentação do mercado financeiro.

Currently, the Brazilian population is in a financially satisfactory situation, as most of the income does not have control of their finances, without organizing their expenses in notepads or spreadsheets and, finally, may end up having heavy debts. This problem also occurs, not only because of the lack of organization, but also because of the precarious financial education of Brazilians. The platform aims to help individuals organize themselves and encourage them to organize themselves so that they have a more stable personal and family financial life. Also featuring tips and brief incentives on financial education and investments that will be updated according to the movement of the financial market.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em Desenvolvimento de Sistemas da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Organização; Finanças; Educação; Informação e Comunicação