Vitrinismo como apoio aos objetivos organizacionais: um estudo de campo em uma empresa varejista no ramo de móveis - LOPES, Jenifer de Oliveira (173, 2023)
A condição de uma empresa em prosperar e se destacar depende, em grande parte, de sua capacidade de entender e utilizar estratégias de marketing de forma eficaz. Neste contexto, percebe-se que estratégias relacionadas com Merchandising tendem a contribuir com o desempenho empresarial. Sendo assim, o objetivo geral do estudo foi verificar, em um comércio varejista de móveis, como estratégias amparadas no Vitrinismo podem contribuir com os objetivos organizacionais. Para tanto, utilizou-se de método qualitativo, mediante estudo de campo, cuja coleta de dados foi realizada mediante aplicação de questionário semiestruturado. Dentre os principais resultados, estaca-se que a empresa campo de estudo utiliza estratégias de vitrinismo embasadas na criação de ambientes residenciais. Percebe-se, ainda, que tal estratégia carece de grande planejamento, visto se tratar de produtos volumosos e pesados, fato que dificulta a constante renovação dos ambientes criados. Concluiu-se que as estratégias de vitrinismo adotadas pela empresa estão contribuindo com o alcance dos objetivos organizacionais, sendo necessário utilizar a ambientalização além do ponto de venda.

A company's ability to prosper and stand out largely depends on its ability to understand and use marketing strategies effectively. In this context, it is clear that strategies related to Merchandising tend to contribute to business performance. Therefore, the general objective of the study was to verify, in a furniture retail business, how strategies supported by Window Display can contribute to organizational objectives. To this end, a qualitative method was used, through a field study, whose data collection was carried out through the application of a semi-structured questionnaire. Among the main results, it is noted that the company field of study uses window dressing strategies based on the creation of residential environments. It is also clear that this strategy requires a lot of planning, as these are bulky and heavy products, a fact that makes it difficult to constantly renew the environments created. It was concluded that the window dressing strategies adopted by the company are contributing to the achievement of organizational objectives, making it necessary to use environmentalization beyond the point of sale.
Window dressing to support organizational objectives: a field study in a furniture retailer
Keywords: Merchandising; Vitrines; Gestão e Negócios