Software fmea: uma aplicação na concepção de planos de manutenção para reparo de equipamentos submarinos de produção de petróleo e gás - TAVARES, Renan Assef; RICARDO, Venâncio Gonçalves; D'AMATO, Sthephanie; CALADO, Robisom Damasceno (004, 2017)
Este trabalho tem por finalidade mostrar a aplicação do FMEA, como etapa primordial na criação de um projeto piloto de manutenção de ferramentas de cabeça de poço em um fábrica de reparos de equipamentos submarinos para seu maior cliente no Brasil. O projeto foi estruturado seguindo os passos estabelecidos para aplicação de FMEA, orientadas por uma metodologia como foco em processos. Seguindo o passo a passo estabelecido pela metodologia, juntamente com a utilização do software IQ-RM da empresa alemã APIS, conseguiu-se obter os resultados para gerar um plano de manutenção adequado ao conjunto de ferramentas de sistema de cabeça de poço submarino
Fmea software: an application in the design of maintenance plans for the repair of submarine equipment for oil and gas production
Keywords: Engenharia naval; Gestão e Negócios