Sistema de controle da velocidade cruzeiro de veículos - ALBALADEJO, Felipe Serafim; SANTOS, Glener Grégori dos; ALVES, Lucas Vinicius Tavares (160, 2009)
RESUMO O objetivo deste trabalho é apresentar análise do funcionamento de um piloto automático em automóveis. Abordamos toda a evolução desse sistema mostrando em um protótipo o seu funcionamento. Primeiramente, será apresentado o contexto histórico do tema, desde máquinas a vapor até a mais recente imposição de velocidade instalada nos veículos e, em seguida, a metodologia envolvida na preparação do projeto, a motivação, hardwares e fluxogramas serão descritos. Por fim, estão todos os resultados alcançados com as pesquisas e os projetos desenvolvidos. ABSTRACT This work focuses on operation analysis of a cruise control in cars. We present the whole evolution of this system showing in a prototype the functions of it. At first, it will be introduce the historical context, from the steam up to the most recent adaptive cruise control installed in vehicles. Afterwards, it will be described the methodology involved in the development of this project, the motivation for it, and, the hardwares and flowcharts used. Finally, all the achieved results with the researches and projects developed are showed.
Vehicle cruise control system
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Veículos; Sistemas de controle (protótipo); Sensores; Piloto automático; Controle e Processos Industriais