Fitcalc: Plataforma online para cálculo de índices corporais e incentivo a hábitos saudáveis. - BARROS, Ana Carolina Souza de; SANTOS, Ana Julia dos; OLIVEIRA, Ana Luísa Antunes de; CARVALHO, Isabelle Maria (261, 2024)
Este trabalho destacou a relevância das ferramentas digitais de saúde no contexto de crescente preocupação com o bem-estar. A criação de calculadoras específicas, como quantidade de água diária, índice de massa corporal, macronutrientes, gramas de proteínas diárias, calorias e taxa metabólica basal, mostrou-se essencial para fornecer acesso rápido e fácil a informações personalizadas sobre saúde, facilitando a adoção de hábitos saudáveis. As ferramentas desenvolvidas atendem à demanda por tecnologias que auxiliem na tomada de decisões informadas sobre práticas de saúde e nutrição. Com uma interface intuitiva e acessível, as calculadoras permitem que os usuários insiram seus dados de forma simples e obtenham resultados imediatos e confiáveis, promovendo uma gestão consciente e informada dos hábitos diários. Além disso, este projeto destaca a importância da personalização na abordagem da saúde, oferecendo ferramentas que possibilitam ajustes específicos de acordo com as necessidades individuais dos usuários. A metodologia utilizada, que combinou a revisão sistemática da literatura com o desenvolvimento prático, garantiu a precisão e a usabilidade das calculadoras, fundamentando-as em evidências científicas. Estas calculadoras representam um avanço significativo na gestão pessoal da saúde, promovendo a adoção de hábitos saudáveis e a melhoria do bem-estar. Futuras pesquisas podem expandir as funcionalidades das ferramentas, incorporando novos indicadores de saúde e integrando dados com dispositivos wearables e aplicativos móveis, ampliando ainda mais seu impacto na saúde dos usuários. Palavras-chave: calculadoras, saúde, bem-estar, vida saudável, dieta.

ABSTRACT This work highlighted the relevance of digital health tools in the context of increasing concern for well-being. The creation of specific calculators, such as daily water intake, body mass index, macronutrients, daily protein grams, calories, and basal metabolic rate, proved essential to provide quick and easy access to personalized health information, facilitating the adoption of healthy habits.The developed tools meet the demand for technologies that help in making informed decisions about health and nutrition practices. With an intuitive and accessible interface, the calculators allow users to input their data simply and obtain immediate and reliable results, promoting a conscious and informed management of daily habits. Additionally, this project emphasizes the importance of personalization in health approaches, offering tools that enable specific adjustments according to the individual needs of users. The methodology used, which combined a systematic review of the literature with practical development, ensured the accuracy and usability of the calculators, grounding them in scientific evidence. These calculators represent a significant advancement in personal health management, promoting the adoption of healthy habits and the improvement of well-being. Future research can expand the functionalities of the tools, incorporating new health indicators and integrating data with wearables and mobile applications, further enhancing their impact on users' health. Keywords: calculators, health, well-being, healthy life, diet.
Keywords: Saúde; Dieta; Informação e Comunicação