Comparação de juntas soldadas pelos processos MAG com dois gases de proteção e eletrodo revestido no aço SAE 1020 - DALMAZO, Henrique Carvalho (176, 2017)
O objetivo deste TCC foi apresentar uma comparação de três tipos de juntas soldadas MAG (CO2 + Argônio); MAG (CO2) e eletrodo revestido no aço SAE 1020 para definir qual possui melhores resultados nos ensaios desejados; a metodologia utilizada compreendeu os seguintes métodos de pesquisas; na primeira fase, utilizou- se a revisão bibliográfica com o propósito de analisar na literatura, todas as características do material utilizado, dos processos de soldagem empregados, e os ensaios realizados nos corpos de prova; na segunda fase, foram realizadas as soldagens no aço SAE 1020 e os ensaios solicitados, os resultados obtidos indicaram que o melhor processo a ser usado para soldá-lo foi o que melhor atendeu as necessidades da empresa, pois os três obtiveram resultados satisfatórios e atenderam aos ensaios solicitados.

The purpose of this TCC was to present a comparison of three types of MAG welded joints (CO2 + Argon); MAG (CO2) and coated electrode in SAE 1020 steel to define which has better results in the desired tests; The methodology used included the following research methods; In the first phase, the bibliographic review was used in order to analyze in the literature all the characteristics of the material used, the welding processes used, and the tests carried out on the test specimens; In the second phase, the SAE 1020 steel welding and the requested tests were performed, the results indicated that the best process to be used to weld it was the one that best met the needs of the company, since the three obtained satisfactory results and attended To the tests requested.
Comparison of joints welded by MAG processes with two shielding gases and coated electrode in SAE 1020 steel
Keywords: Mecânica; Argônio; Soldagem; Controle e Processos Industriais