RH+ - CAMARGO, Caique Cesar; GONÇALVES, Mateus da Silva; FERREIRA JÚNIOR, Paulo Cesar; COIMBRA, Tomas Edson Vasques; CORDEIRO, Vitor de Jesus (003, 2020)
Durante a Revolução Industrial e o início da produção em massa, os colaboradores (ou funcionários) eram vistos como meros operadores de tarefas monótonas e que não precisavam pensar. Hoje, cada vez mais as empresas buscam formas de valorizar seus colaboradores, pois sabem que quanto mais satisfeitos e motivados estiverem, produzirão mais e trarão mais resultados à organização. O setor de Recursos Humanos das empresas modernas atualmente trabalha não apenas para recrutamento, seleção e folha de pagamento, mas trabalha também com uma forma de buscar maior satisfação e motivação de seus trabalhadores. A Alfa, que possui mais de 160 funcionários, em 4 unidades na cidade de Sorocaba-S.P., foram encontrados alguns problemas na empresa com relação à documentação de desempenho e treinamento dos seus colaboradores. Assim a proposta desse trabalho foi desenvolver um sistema que permita gerenciar o treinamento dos colaboradores, com cadastro de cursos a serem ministrados, bem como o acompanhamento dos participantes e um registro do desempenho geral de todos os colaboradores seja ele individual ou em equipe. Foram utilizadas no desenvolvimento as tecnologias: JavaScript, Bootstrap, Node.js e o Sistema Gerenciador de Bancos de Dados MySql. Espera-se que a aplicação possa auxiliar no gerenciamento de treinamentos e desempenho dos colaboradores da empresa Alfa.
Keywords: Recursos humanos; Web - rede de computadores; Java; Prototipação de software; Linguagem de programação; Informação e Comunicação