Como a sociedade encara o TDAH - BARROS, Caline Daiane da Silva; LIMA, Ednei Feitosa; SILVA, Gabriel Brito da; SILVA, Jeniffer Santos da; GONÇALVES, Luís Ricardo; SOBREIRA, Tiago Vinicius Santos (172, 2023)
TDAH é a sigla para Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade. Trata-se de um distúrbio neurobiológico que começa a se manifestar ainda na infância. Como o nome sugere, é caracterizado pela falta de atenção, hiperatividade e impulsividade. É mais comum entre crianças e adolescentes, afetando entre 3 e 8% da população nesta faixa etária. Em aproximadamente metade dos casos, o TDAH permanece durante toda a vida. Embora seja reconhecido pela Organização Mundial da Saúde (OMS), esse transtorno ainda é cercado de preconceitos. Isso ocorre porque muitas pessoas acreditam que seja falta de educação ou desinteresse da parte de tal pessoa, mas é apenas o transtorno se manifestando. É importante lembrar que cada pessoa com TDAH é única, portanto, o tratamento precisa ser personalizado para atender às necessidades específicas de cada indivíduo. Com o tratamento adequado, a maioria das pessoas com TDAH pode aprender a lidar com os sintomas, tendo melhorias no seu dia a dia.

ADHD is the acronym for Attention Deficit Hyperactivity Disorder. This is of a neurobiological disorder that begins to manifest itself in childhood. As As the name suggests, it is characterized by lack of attention, hyperactivity and impulsivity. It is most common among children and adolescents, affecting between 3 and 8% of the population in this age group. In approximately half of cases, ADHD remains throughout life. Although recognized by the World Health Organization (WHO), this disorder is still surrounded by prejudices. This is because many people believe that be it lack of education or disinterest on that person's part, but it is just the disorder manifesting itself. It is important to remember that each person with ADHD is unique, therefore, treatment it needs to be personalized to meet each individual’s specific needs. With proper treatment, most people with ADHD can learn to deal with symptoms, improving your daily life.
Keywords: Infância; Transtorno do déficit de atenção com hiperatividade; Gestão e Negócios