Déficit de exploração turística em regiões do estado de São Paulo: agenciamento e roteirização - ALVES, Ana Carolina; RAMOS, Maria Clara Araújo; SANTOS, Nicolly Freitas Beserra dos; INÁCIO, Patrick Alafim (107, 2023)
RESUMO A proposta aborda a criação de uma agência de viagens online especializada em promover e organizar viagens para pequenas cidades turísticas no Estado de São Paulo, com o intuito de impulsionar o setor turístico local. Para embasar e fundamentar o projeto, foram realizadas pesquisas abrangentes em sites especializados, livros e outras fontes relevantes. Essas pesquisas permitiram obter informações valiosas sobre as características únicas, os atrativos turísticos e a infraestrutura disponível nas cidades selecionadas. Além disso, uma pesquisa de campo foi conduzida para validar a viabilidade e o potencial dessas pequenas cidades como destinos turísticos. Os resultados obtidos demonstraram o interesse das pessoas em conhecer esses destinos, bem como a disponibilidade de recursos e serviços necessários para a realização de viagens satisfatórias. Com base nas informações coletadas, o projeto da agência de viagens visa preencher uma lacuna no mercado, conectando viajantes que desejam explorar o charme e a riqueza cultural das pequenas cidades do Estado de São Paulo. Além de fornecer um serviço de qualidade e uma experiência enriquecedora para os viajantes, a agência também busca impulsionar o desenvolvimento socioeconômico dessas localidades, estimulando o turismo e promovendo o reconhecimento de suas belezas e atrações. Por meio de estratégias inovadoras de marketing e parcerias estratégicas com empresas locais, a agência visa aumentar a visibilidade e a atratividade dessas cidades como destinos turísticos, atraindo um fluxo maior de visitantes e contribuindo para o crescimento econômico sustentável dessas comunidades. Dessa forma, o projeto busca estabelecer uma agência de viagens totalmente digital comprometida em oferecer experiências únicas, explorar o potencial turístico das pequenas cidades paulistas e contribuir para o desenvolvimento do turismo no Estado de São Paulo como um todo. PALAVRAS-CHAVE: Agência de viagens, pequenas cidades, pesquisas, turismo.
Keywords: Turismo; Agências de turismo; Turismo, Hospitalidade e Lazer