Aspectos da segurança em terceirizações de serviços de tecnologia da informação - ROCHA, Márcio Correa (004, 2015)
A busca pela terceirização de serviços de tecnologia da informação tem sido cada vez mais frequente nas empresas, como forma de implementar as demandas de mercado e obter maior competitividade frente aos concorrentes. Através da análise de solicitações de proposta de terceirização de serviços de TI lançadas no mercado entre 2014 e 2015, este trabalho teve com o objetivo de verificar se os requisitos de segurança da informação recomendados pela Norma ABNT ISO 27.002 estão sendo contemplados nestes documentos. Os resultados mostram que somente alguns requisitos indicados pela norma foram contemplados nestas solicitações, podendo trazer riscos de segurança da informação se contratação do serviço for efetivada.
Aspects of security in outsourcing of information technology services
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Normas técnicas; Informação e Comunicação