Scrum: uma metodologia ágil de desenvolvimento de software - GONÇALVES, Luciano Granero (004, 2013)
ste trabalho visa entender o funcionamento da metodologia de gerenciamento ágil Scrum, apresentando suas principais características e mostrar o foco principal dessa metodologia. Foi feito uma pesquisa bibliográfica sobre Engenharia de Software que deu origem a metodologia tradicional de desenvolvimento de software. Então foi feito uma pesquisa bibliográfica sobre metodologias ágeis onde se falou sobre sua origem, por que foi criada, porque usálas enfim falamos sobre algumas metodologias ágeis existentes entre elas o Scrum que é o foco desse trabalho. Scrum é uma metodologia ágil de desenvolvimento de software criada para facilitar o desenvolvimento de softwares, o estudo da metodologia Scrum nos mostra os papeis e responsabilidades no Scrum, o Ciclo de vida de um projeto em Scrum, artefatos e ferramentas utilizados pelo Scrum e as reuniões do Scrum. Foi realizada uma pesquisa sobre os benefícios do desenvolvimento de software com a utilização da Metodologia Scrum. E por fim foram considerados os principais benefícios da utilização do Scrum no desenvolvimento de Software.
Scrum: an agile software development methodology
Keywords: Desenvolvimento de software; Scrum - software de projetos; Informação e Comunicação