Estudo de caso de adequação NR12 - GARUTTI, Alcides Junior (003, 2020)
O artigo aborda conceitos sobre a norma regulamentadora número 12 (NR12) e o estudo de caso da aplicação da mesma em uma bancada de montagem de válvulas de controle. O objetivo é destacar a importância da prevenção de acidentes através de modificações mecânicas, instalação de proteções, entre outros pontos importantes relacionados a NR12 utilizados para aumentar a segurança, evitar afastamentos dos funcionários por causa de acidentes e melhorar o bem-estar no ambiente de trabalho.

The article discusses concepts about regulatory standard 12 and the case study for a specific application on the valve assembly station. The objective is to highlight the importance of the prevention of mechanical accidents, the installation of protections, among other important points related to the NR12 used to increase safety, avoid employee leaves due to accidents and improve well-being in the workplace.
Keywords: Normalização de equipamentos; Válvulas; Segurança de equipamentos; Segurança do trabalho; Normas técnicas; Produção Industrial