Aplicativo para gerenciamento de gastos de microempreendedores - GONZALES, Gabriel Dias Arias; MATOS, Guilherme Rebouças de; NASCIMENTO, Karina Gonçalves do; ALMEIDA, Rodrigo de Souza (126, 2023)
O aumento do trabalho informal impacta no desenvolvimento econômico, nas politicas públicas e na tributação, visando regularizar essa situação o governo criou a pessoa jurídica do Microempreendedor Individual (MEI). No entanto, esses novos empresários não têm conhecimento e treinamento de como gerenciar suas empresas. Com a pandemia do COVID-19, evidenciou-se a relevância do setor das Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs) para os Microempreendedores, visto necessidade de soluções para atender as demandas existentes para o gerenciamento de suas microempresas, e, com isso, surgiu um espaço mercadológico para o desenvolvimento de soluções simples e escaláveis, devido a semelhança entre as necessidades de cada microempresa. Para auxiliar esses profissionais no planejamento financeiro de seus negócios, este projeto busca desenvolver um site para gerenciamento de gastos, com uma linguagem simples e prática para atender esse nicho de mercado. Trata-se de uma pesquisa aplicada, composta por pesquisa bibliográfica para discussão das contribuições de autores da área e pesquisa experimental, com vistas ao desenvolvimento do produto tecnológico. Em um primeiro momento foi considerado utilizar o Wordpress, porém devido a dificuldade de integração com o banco de dados a plataforma Expo Go se mostrou mais simples para desenvolvimento de uma ferramenta mais completa, além de facilitar a criação dos arquivos HTML e CSS. O resultado desse projeto é disponibilizar um aplicativo mobile que auxilie ao Microempreendedor a gerir seus negócios de forma eficaz e simplificada, contribuindo na tomada de decisão.
Keywords: Web sites; Finanças das empresas; Informação e Comunicação