Quero ser social media e agora?: desafios e oportunidades - HOSOKAWA, Giovana Naomi; BEZERRA, Imirá dos Santos (157, 2024)
O trabalho de social media envolve a gestão e desenvolvimento de perfis digitais, criação de estratégias de marketing, interação com seguidores, monitoramento de campanhas e mensuração de resultados. Esse profissional busca aumentar a visibilidade, engajamento e reputação das empresas, lidando com um mercado em expansão devido ao crescente uso das mídias sociais. Apesar das oportunidades, a área é altamente competitiva e exige habilidades sólidas, adaptação contínua e uma compreensão profunda das redes sociais e do público-alvo. Desafios como a intangibilidade dos serviços e as lacunas entre expectativas dos clientes e a prestação de serviços eficazes são superados com estratégias de marketing de serviços. A metodologia dos 8 P 's do Marketing Digital (Pesquisa, Planejamento, Produção, Publicação, Promoção, Propagação, Personalização e Precisão) é essencial para desenvolver estratégias eficazes e construir relacionamentos sólidos com o público-alvo. A prática profissional enfrenta desafios na precificação e na construção de confiança em serviços intangíveis, que podem ser mitigados com comunicação clara, demonstração de resultados tangíveis e manutenção de relacionamentos transparentes e confiáveis.

Social media work involves managing and developing digital profiles, creating marketing strategies, interacting with followers, monitoring campaigns and measuring results. This professional search increases companies' visibility, engagement and trust, dealing with an expanding market due to the increasing use of social media. Despite the opportunities, the field is highly competitive and requires solid skills, continuous adaptation and a deep understanding of social media and the target audience. Challenges such as the intangibility of services and the gaps between customer expectations and effective service delivery are overcome with services marketing strategies. The 8 P's of Digital Marketing methodology (Research, Planning, Production, Publication, Promotion, Propagation, Personalization and Precision) is essential for developing strategies and building solid relationships with the target audience. Professional practice has faced challenges in pricing and building trust in intangible services, which can be mitigated with clear communication, demonstrating tangible results, and maintaining transparent and confidential relationships.
I want to be a social media professional, what now?: challenges and opportunities
Publicado em formato de capitulo no livro: SILVA, Jerson Joaquim da (org) et al. Plano de MKT: navegando rumo ao crescimento e reconhecimento no mercado regional. Assis, SP: Seike Monteiro, 2024. 161 p
Keywords: Plataforma digital; Marketing de mídias sociais; Marketing de serviço; Gestão e Negócios