FurryFriends: rede social para donos de animais de estimação - BEDAN, Guilherme Izaias; MELEGATE, Heitor França; BATISTA, Luis Otávio Vasconcelos (004, 2024)
O crescimento acelerado no número de pessoas que utilizam redes sociais para interagir com as outras mundo afora é notório, não é à toa que o aumento na quantidade de redes sociais. O setor animais de estimação também teve um grande crescimento, sendo impulsionado pela demanda dos produtos e serviços especializados para os animais domésticos. Dados da ABINPET e do Instituto Pet Brasil mostram um aumento significativo, refletindo a busca dos tutores por maior bem-estar e qualidade de vida para seus animais. Foi com esse propósito de atender a esta demanda que surgiu a ideia de criar uma rede social de nicho, focada em atender as necessidades dos donos dos animais de estimação, onde seria possível realizar uma série de atividades comuns nas demais redes sociais atualmente disponíveis, como por exemplo, criar amizades, participar de eventos com outros donos de animais domésticos, trocar informações sobre serviços, profissionais e produtos. Foi realizado um amplo planejamento para o desenvolvimento desse projeto, definindo não só as telas do sistema, mas também os requisitos funcionais e não funcionais recomendados, juntamente com diagramas que auxiliam para a estrutura do sistema. Avaliaram-se as tecnologias que mais seriam adequadas para o desenvolvimento desse projeto. Dessa maneira, esse projeto visa atender uma necessidade que está cada vez mais presente, um espaço para o compartilhamento de informações, experiências e dicas sobre animais de estimação.

The accelerated growth in the number of people using social networks to interact with others around the world is notorious. The pet sector has also seen great growth, driven by the demand for specialized products and services for domestic animals. Data from ABINPET and the Pet Brasil Institute show a significant increase, reflecting pet owners' search for greater well-being and quality of life for their animals. It was with the aim of meeting this demand that the idea arose to create a niche social network, focused on meeting the needs of pet owners, where it would be possible to carry out a series of activities common to other social networks currently available, such as creating friendships, taking part in events with other pet owners, exchanging information about services, professionals and products. Extensive planning was carried out for the development of this project, defining not only the system's screens, but also the recommended functional and non-functional requirements, along with diagrams to help structure the system. The technologies that would be most suitable for the development of this project were evaluated, suggesting the use of Python, React and Javascript, with PostgreSQL as the database, guaranteeing robustness and efficiency. In this way, this project aims to meet a need that is increasingly present, a space for sharing information, experiences and tips about pets.
FurryFriends: social network for pet owners
Keywords: Engenharia de software; Sistemas; Redes sociais; Animais domésticos; Informação e Comunicação