Fubia WebSite - SILVA, Gabriel Almeida; CORREA, Guilherme Lucas; MALAQUIAS, Henry dos Santos; MELO, João Victor Fernandes de; CENTEMO, Murilo Viana Benelli; SAVASSA, Pedro Monteiro (220, 2025)
A criação de um website destinado à divulgação dos projetos desenvolvidos pelos alunos da Etec Parque Belém representa um passo significativo para valorizar e promover os talentos formados pela instituição. Essa plataforma digital funcionará como uma vitrine, permitindo que os trabalhos realizados pelos estudantes sejam apresentados à comunidade escolar, ao público em geral e a possíveis parceiros ou empregadores. Por meio deste ambiente virtual, os projetos elaborados no âmbito dos diferentes cursos técnicos oferecidos pela Etec ganharão maior visibilidade, evidenciando a qualidade e a inovação que caracterizam a formação proporcionada pela escola. Além disso, a iniciativa reforça o compromisso da instituição em proporcionar aos alunos oportunidades de reconhecimento e integração com o mercado de trabalho. O website será desenvolvido com uma estrutura moderna, oferecendo uma navegação intuitiva e responsiva, garantindo acessibilidade em diversos dispositivos. O espaço destacará os projetos acadêmicos, tecnológicos, culturais e sociais, valorizando a criatividade e o empenho dos estudantes. Também contará com seções dedicadas à apresentação dos grupos responsáveis pelas iniciativas, à divulgação de eventos e notícias relacionadas à escola e à interação com o público externo. Essa ação visa não apenas reconhecer o esforço e a dedicação dos alunos, mas também fortalecer o vínculo entre a Etec Parque Belém e a comunidade, fomentando a troca de experiências e a construção de uma rede de apoio e colaboração. Trata-se de uma importante ferramenta de comunicação e integração, alinhada à missão da instituição de formar profissionais competentes e engajados, prontos para contribuir com a sociedade.

The creation of a website dedicated to showcasing the projects developed by the students of Etec Parque Belém repre-sents a significant step toward valuing and promoting the talents cultivated by the institution. This digital platform will serve as a showcase, allowing the students' work to be presented to the school community, the general public, and potential partners or employers. Through this virtual environment, the projects created within the various technical courses offered by Etec will gain grea-ter visibility, highlighting the quality and innovation that characteri-ze the education provided by the school. Furthermore, the initiati-ve reinforces the institution's commitment to offering students op-portunities for recognition and integration into the job market. The website will be developed with a modern structure, of-fering intuitive and responsive navigation, ensuring accessibility across multiple devices. The space will highlight academic, technological, cultural, and social projects, showcasing the creati-vity and dedication of the students. It will also include sections dedicated to introducing the groups responsible for the initiatives, publicizing events and news related to the school, and fostering interaction with the external audience. This effort aims not only to recognize the hard work and dedication of the students but also to strengthen the bond between Etec Parque Belém and the community, promoting the exchange of experiences and building a network of support and collaboration. It is an important communication and integration tool aligned with the institution's mission to prepare competent and engaged professionals ready to contribute to society.
Fubia WebSite
Keywords: Web sites; Ambiente escolar; Informação e Comunicação