Acolher - moradias estudantis: sistema de anúncio e busca de moradias - ARAÚJO, Patrícia Cristina de; SILVA, Rayssa Thainá Kataoka de Carvalho; LIMA, Renan Reis; SOUZA, Vitor Hugo Alves de (136, 2019)
Com o avanço da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) e com o uso crescente de sites e aplicativos para realizar as tarefas mais básicas do dia-a-dia, as pessoas estão acostumadas a buscar por facilidades. Com o crescimento da TIC, cresce também a demanda de pessoas que desejam ingressar nos estudos, muitas vezes em outras cidades, longe de seus lares. Apesar de todas as facilidades que o mundo de hoje nos proporciona, há uma dificuldade que influencia na decisão sobre onde estudar: a falta de conhecimento do local de estudo. Não conhecer pessoas e locais de interesse dificulta demais na mudança do futuro estudante, que encontra problemas ao procurar por moradias e pessoas de confiança. Pensando nisso, o sistema Acolher visa oferecer facilidade ao estudante, que pode encontrar moradias na cidade que desejar. O proprietário de imóvel também poderá anunciá-lo usando o sistema. O Acolher - Moradias Estudantis também tem parcerias com profissionais que desejam oferecer serviços relacionados. Atualmente, são parceiros: Utaxi, Alan Júnior - Assessoria e Consultoria Jurídica e Anjos da Mente. Com o site em funcionamento pleno, atingimos nosso objetivo que é acolher a todos que fizerem uso do nosso sistema, atualmente com usuários de Tupã e região. Para desenvolver o sistema, são utilizadas as seguintes linguagens: HTML, CSS e Javascript (visual) além de PHP e MySQL, para manipulação e armazenamento de dados, respectivamente. Para a escrita dos códigos, é utilizado o programa Visual Studio Code. Para imagens, Adobe Photoshop e Adobe Illustrator são os programas escolhidos. Para obter os dados da pesquisa de campo, foi utilizada a ferramenta de formulários do Google, o Google Forms. A pesquisa foi feita durante 30 dias, de modo quantitativo. Foi adquirida uma amostragem de 51 pessoas, sem um público alvo, mas buscando números e estatísticas sobre como as pessoas se encaixavam nos dois cenários apresentados.
Acolher - student housing: listing and housing search system
Keywords: Tecnologia da informação; Aluguel; Comunicação; Estudantes; Informação e Comunicação