Monitoramento de infraestrutura de rede com Raspberry Pi e Zabbix - SOUZA, Marcos Vinicios Nogueira de (284, 2021)
O sistema de gerenciamento da infraestrutura de rede deve ser utilizado como estratégia para rastrear vulnerabilidades e auxiliar na identificação rápida dos problemas, apontando as medidas que devem ser tomadas. Desta forma, é vital realizar a gestão da infraestrutura de rede para que a empresa tenha uma alta capacidade de ação, sendo possível realizar avaliações em tempo real de todos os equipamentos e descobrir a origem do problema para solucioná-lo. Este trabalho propõe uma solução de baixo custo para o monitoramento de redes de pequeno porte.

The network infrastructure management system should be used as a strategy to track vulnerabilities and assist in the quick identification of problems, pointing out the measures that must be taken. Thus, it is vital to manage the network infrastructure so that the company has a high capacity for action, making it possible to carry out real-time assessments of all equipment and discover the source of the problem to solve it. This work proposes a low-cost solution for monitoring small networks.
Artigo apresentado no III Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Gerência de redes; Monitoramento; Redes de computadores; Informação e Comunicação