Práticas sustentáveis para a empresa Cargo Drinks Express - MOTA, Tatiane Lino da (105, 2019)
De modo geral, sustentabilidade expressa continuidade, durabilidade, perenidade, entre outras questões que remetem ao futuro, o qual engloba o desenvolvimento sustentável, que visa garantir que tanto a geração atual, quanto a futura, obtenham as mesmas necessidades. Para isso, ambos objetivam as ações de práticas sustentáveis no âmbito empresarial e social, por parte de todos os envolvidos, ou interessados, com a finalidade de contribuir com a minimização dos impactos gerados negativamente no meio ambiente. Neste contexto, o trabalho visa apresentar práticas sustentáveis para o operador logístico da Cargo Drinks Express, empresa em estudo, garantindo assim que as atividades executadas pela empresa, sejam desenvolvidas de maneira mais sustentável, reduzindo os impactos provocados no meio ambiente. O trabalho será desempenhado através de uma pesquisa exploratória, de caráter qualitativo, para isso a autora baseou-se em recursos eletrônicos, livros, artigos científicos, entre outros, os quais abordavam questões relacionadas a sustentabilidade, logística reversa, verde, sistema de gestão ambiental e afins. Faz-se importante mencionar que foi elaborada a política ambiental da empresa a qual serviu como base para a sugestão das práticas sustentáveis que devem ser implantadas, tais como: uso do biodiesel, educação ambiental, entre outras.
Sustainable practices for the company Cargo Drinks Express
Keywords: Logistica empresarial; Sustentabilidade; Gestão e Negócios