Como atrair e manter talentos : gestão de pessoas - SILVA, Aryelen Fátima Alves da; ELIAS, Carolina Beatriz Junqueira Diniz; MACÊDO, Gislaine Rodrigues de; SANTOS, Leonardo Batista dos; SILVA, Luiz Fernando da; MENDES, Márcia Renata Alves Pinto; SILVA, Marceli Aparecida da; SALES, Pietra Cristene da Silva (077, 2023)
Atração e retenção de talentos são importantes para o sucesso de uma organização. Para atrair talentos, as empresas devem criar uma marca forte e positiva, oferecer um ambiente de trabalho atraente e benefícios competitivos. Para manter talentos, as empresas devem fornecer oportunidades de desenvolvimento de carreira, reconhecimento, ambiente de trabalho saudável, equilíbrio entre vida pessoal e profissional, além de oferecer salários e benefícios competitivos. A comunicação clara, a transparência e a confiança também são essenciais para a retenção de talentos. Além disso, os líderes devem ser proativos e estar envolvidos no desenvolvimento e motivação dos colaboradores, bem como incentivar a inovação e o pensamento criativo. Concordamos com o autor sobre atração e retenção de talentos, que são relevantes para o desenvolvimento e sucesso da empresa, com ambiente de trabalho saudável e benefícios atraentes.

Attracting and retaining talent is important to an organization's success. To attract talent, companies must create a strong and positive brand, offer an attractive work environment and competitive benefits. To retain talent, companies must provide opportunities for career development, recognition, a healthy work environment, worklife balance, and offer competitive wages and benefits. Clear communication, transparency and trust are also essential for retaining talent. In addition, leaders must be proactive and involved in employee development and motivation, as well as encourage innovation and creative thinking. We agree with the author about attracting and retaining talent, which are relevant to the development and success of the company, with a healthy work environment and attractive benefits.
How to attract and keep talent: People management
Keywords: Organização industrial; Motivação; Gestão e Negócios