Métricas de software e o gerenciamento de qualidade - IULIANO, Hugo Giovanni (004, 2014)
Com o avanço da tecnologia e da computação, o desenvolvimento de software deixou de ser um passa-tempo dos entusiastas da informática e passou a ser uma ferramenta comercial essencial para as grandes organizações, aumentando a preocupação das organizações a respeito da qualidade dos projetos de software desenvolvidos. Nos tempos atuais, a Engenharia de Software e o gerenciamento de projetos, apresentado pelo PMI, procuram desenvolver o gerenciamento da qualidade em busca do aperfeiçoamento de projetos e de apresentar diversas técnicas para melhorar a qualidade do produto desenvolvido. O presente trabalho visa analisar a relação entre as técnicas de medição de software da Engenharia de Software como ferramentas para o gerenciamento de qualidade do PMBOK, por meio de análise bibliográfica e apresentação de estudo de caso, mostrando que a utilização de métricas de software é uma técnica que proporciona suporte para o gerenciamento de qualidade do PMBOK e que o uso das métricas é um bom suporte para as equipes de desenvolvimento de sistemas, proporcionando a elas a consolidação do gerenciamento de qualidade e garantindo a boa qualidade do produto desenvolvido.
Software metrics and quality management
Keywords: Engenharia de software; Desenvolvimento de software; Software - controle de qualidade; Informação e Comunicação