Serviços de alimentação: um estudo sobre o mercado de panificação - MAGALHÃES, Renato Vieira (105, 2024)
Este trabalho aborda a atividade comercial prevista no Código Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) sob o número 1091-1/02, com foco na comercialização, no ramo da panificação. Esse código contempla tanto a fabricação de pães e produtos similares quanto a produção de doces, bolos, tortas e outros itens de confeitaria. Inicialmente, foram discutidos as origens e o histórico da alimentação, seguidas pela definição e classificação da alimentação na área da panificação em geral. Com base em referencial teórico, explorou-se a Gestão de Serviços nesse setor, considerando dados importantes relacionados ao comportamento do mercado contemporâneo. Esse conteúdo foi descrito com base em fontes oficiais, como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre pesquisas, artigos e materiais bibliográficos existentes, que justificaram o estudo do tema e evidenciaram sua relevância para as economias em âmbito nacional, regional e local, com foco específico na cidade de Indaiatuba/SP.
Food services: a study on the bakery market
Keywords: Alimentação; Panificação; Gestão e Negócios