Modelagem de negócios com práticas estratégicas e ações ligadas a marketing digital. Estudo de caso: profissional autônoma fisioterapeuta - RICCIOPO, Thaís Prinholato (120, 2016)
Este estudo tem uma abordagem referencial teórica contemplando a área de saúde no Brasil, e aplica um estudo de caso das tendências e impactos junto a atividade de uma profissional autônoma de fisioterapia. Demonstrar que a modelagem de negócios atual das atividades, e o estudo de estratégias e boas práticas de gestão, podem delinear um novo modelo futuro, que deve ser buscado pela profissional, para atender seu público alvo, através de seu segmento de mercado. Para melhorar a comunicação e integração com seus clientes, se estabelece uma oportunidade de estudo e aplicação do marketing digital, através dos conceitos dos “8 Ps”, e do uso de tecnologias que apoiem isto num ambiente virtual. No desenvolvimento do estudo de caso, foi realizado um diagnóstico que resultou no modelo atual de negócios, e posteriormente aplicando boas práticas de planejamento estratégico, se chegou a uma proposta de modelo de negócios a futuro, bem como uma descrição detalhada de aplicação do marketing digital e de tecnologia adequado a este intuito que é o Facebook, sendo isto recursos para buscar as ações e alcançar objetivos da profissional autônoma. Foram narradas expectativas de resultados com as metodologias, técnicas e boas práticas do estudo de caso, e considerações quanto a evidências da assertividade da proposta de aumento de demanda e conscientização do público alvo quanto a busca pela manutenção da saúde e qualidade de vida. É fator interessante destacar que investimentos em atenção básica e prevenção a doenças, é tendência para a qualidade de vida, e para redução significativa de recursos financeiros para tratamento de doenças.
Keywords: Fisioterapia; Informação e Comunicação