Plano de negócios para abertura de um salão de beleza: estilo & beleza ltda - ABREU, Pedro Henrique Araújo de; FERNANDES, kassym Kathyelly Gaia; NEVES, Arthur Silva; PEREIRA, Marcos Aquino; SANTOS, Lawro Santana; SILVA, Antônio Vicente Barreto da; SILVA, Kauany Kimberlly Feliciano da (238, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um plano de negócios para a abertura do salão de beleza Estilo & Beleza LTDA, localizado no bairro Campo Belo, São Paulo. A pesquisa se fundamenta na metodologia qualitativa, com entrevistas realizadas junto a proprietários de salões e análise mercadológica para compreender o público-alvo e o ambiente competitivo. Com base nos dados obtidos, foram elaboradas estratégias que abrangem desde o posicionamento da marca até o planejamento operacional e financeiro, visando à criação de um empreendimento sustentável e competitivo. O estudo conclui que um plano de negócios estruturado é essencial para minimizar riscos e potencializar as chances de sucesso, garantindo a entrega de serviços de alta qualidade alinhados às expectativas dos clientes e à dinâmica do mercado.

This study aims to develop a business plan for the establishment of Estilo & Beleza LTDA, a beauty salon located in the Campo Belo neighborhood, São Paulo. The research follows a qualitative approach, incorporating interviews with salon owners and market analysis to understand the target audience and competitive landscape. The insights gathered informed strategies addressing brand positioning, operational planning, and financial management to create a sustainable and competitive enterprise. The findings underscore the importance of a well-structured business plan in mitigating risks and enhancing success prospects, ensuring the delivery of high-quality services aligned with client expectations and market dynamics.
Business plan for opening a beauty salon: Estilo & Beauty Ltda
Keywords: Estética; Negócio (Plano); Prestação de serviço; Gestão e Negócios