Recepção de uma unidade básica de saúde - qualidade no atendimento ao cliente - ARAUJO, Elane Sousa; SILVA, Gisele Alves da; CORDEIRO, Tainá Sabater (199, 2014)
O presente estudo visa compreender o processo de atendimento executado na recepção de uma UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE, visto a importância deste assunto que por vezes está em discussão na sociedade brasileira. O objetivo é aferir qual é a qualidade deste atendimento e, posteriormente, sugerir mudanças possíveis para a melhoria, caso seja necessário. O objeto aqui analisado se resume ao setor de atendimento ao cliente da recepção para com os pacientes O desenvolvimento desta avaliação se deu através de pesquisas de campo com os funcionários da Unidade e com a gerência do posto e questionários aos pacientes que aguardavam atendimento Ou que já foram atendidos. O processo de pesquisa realizado contemplou informações de suma importância ao objetivo deste trabalho. Os resultados encontrados com em relação ao atendimento demanda um índice de altas reclamações dos pacientes e no ambiente interno gerencial da Unidade Básica de Saúde foram ressaltadas algumas dificuldades comportamentais dos funcionários e a falta de integração dos sistemas da UBS. E a partir disso foram realizadas algumas sugestões para a melhoria do processo de recepção.
Reception of a basic health unit - quality in customer service
Keywords: Administração de serviços de saúde; Administração da qualidade; Gestão e Negócios