Sistema web e mobile para agendamento de atendimentos em barbearias - ROSA, Ivan da Silva (121, 2020)
Este trabalho tem por objetivo analisar um problema vivido pelos homens quando se trata de agendar um atendimento no seu barbeiro preferido. Durante o decorrer deste trabalho, serão descritas técnicas de análise de um caso usando conceitos de UX/UI, com a intenção de, inicialmente levantar informações com os usuários através de questionário. O conjunto das respostas, uma vez transformado em estatística, será a base para que o trabalho seja desenvolvido, pensando em eliminar ou diminuir ao máximo os problemas relatados pelos entrevistados. Como resultado, será obtido um case completo acerca do problema contendo: a análise completa do problema, a proposta de solução, a prototipação dessa proposta em forma de sistema nas versões web e mobile, visando a conversão máxima possível desses clientes, através de uma experiência bem trabalhada e em constante evolução (alcançada pela captação de dados pós finalização do produto), contribuindo, por fim, para melhorar a inserção da barbearia no mercado.

This work aims to analyze a problem experienced by men when it comes to scheduling an appointment at their favorite barber. During the course of this work, case analysis techniques using UX / UI concepts will be described, with the intention of initially collecting information from users through a questionnaire. The set of responses, once transformed into statistics, will be the basis for the work to be developed, thinking of eliminating or reducing as much as possible the problems reported by the interviewees. As a result, a complete case will be obtained about the problem containing: the complete analysis of the problem, the solution proposal, the prototyping of this proposal in the form of a system in the web and mobile versions, aiming at the maximum possible conversion of these customers, through an experience well-crafted and constantly evolving (achieved by capturing data after the product is finished), ultimately contributing to improving the insertion of the barber shop in the market.
Web and mobile system for scheduling appointments in barbershops
Keywords: Desenvolvimento de software (design); Pesquisa de consumidor; aplicativos móveis; Prototipação de software; Pesquisa quantitativa; Informação e Comunicação