Xenofobia. - DAMASCENO, Jessica Gadioli; MARTINS, Mariana Barozzi (138, 2019)
Os casos de xenofobia têm aumentado de forma rápida no Brasil e no mundo. Nesse contexto, é importante a informatização da atual situação do crime e a busca para uma possível amenização do mesmo, em prol de uma humanidade pluralista e justa. Constatou-se, por meio de uma ação-pesquisa, que o conceito de xenofobia é amplamente conhecido, porém são poucos os que compreendem sua avassaladora condição atual. Faz-se presente no referente trabalho alguns casos que evidenciam as consequências nas sociedades e nas vítimas, fatos verídicos relevantes, fatores que caracterizam o crime de xenofobia e demais conceitos de preconceito que a englobam. Portanto, espera-se que por meio desta análise, seja possível um maior diálogo sobre xenofobia e um maior conhecimento da mesma, por meio das pesquisas bibliográficas até então realizadas.

The cases of xenophobia have increased rapidly in Brazil and worldwide. In this context, it is important to computerize the current situation of crime and the search for a possible amenization of it, in favor of a pluralistic and righteous humanity. It was verified, through an action-research, that the concept of xenophobia is widely known, but there are few who understand its overwhelming current condition. Some cases are present in the referent work that evidence the consequences in societies and victims, relevant true facts, factors that characterize the crime of xenophobia and other concepts of prejudice that encompass it. Therefore, it is hoped that, through this analysis, it is possible to have a greater dialogue on xenophobia and a greater knowledge of it, through the bibliographical researches that have been carried out.
Xenophobia.
Keywords: Imigrantes; Preconceito; Preconceito racial; Crime; Gestão e Negócios