Utilização do sistema de integração lavoura - pecuária - floresta no município de Pompéia-SP - BERTONI, Giovani Pavan (259, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo verificar a utilização da técnica de produção agropecuária, integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), por produtores do município de Pompéia-SP, através de análises de resultados originados de entrevistas a esses produtores. O estudo comparou as diferenças entre os sistemas de integração, como: perfil do produtor, estrutura produtiva das propriedades e produção. Também, foi verificado o conhecimento dos produtores sobre as ferramentas de Agricultura de Precisão. Observou-se um bom grau de satisfação na produção com o sistema de integração, concluindo que o sistema contribui positivamente para a produção agropecuária.
Use of the integrated crop-livestock-forestry system in the municipality of Pompeia-SP
Keywords: Integração; Lavoura; Indústria pecuária; Florestas; Economia agropecuária; Agropecuária; Agricultura de precisão; Ferramentas; Controle e Processos Industriais