As dificuldades na recolocação no mercado de trabalho - MUNHOZ, Amanda Cristine; SALA, Josimari de Fatima; RODRIGUES, Natalia; SALA, Natieli Aparecida (255, 2016)
O enfoque deste artigo é determinar as maiores dificuldades das pessoas em reposicionar-se no mercado de trabalho, pensando nesse assunto foi realizada uma pesquisa bibliográfica que traz desde o início do sistema econômico, a transição de um regime ditatorial para uma democracia,a execução de um processo de seleção e como o candidato à vaga deve-se manter atualizado para o mesmo. Para entender melhor o problema, foi feita uma pesquisa de campo que aponta quais as maiores adversidades que se encontra na hora de encontrar uma nova ocupação, e quais métodos elas utilizam para converter esse problema, como a utilização de agências de emprego, cursos profissionalizantes e o uso de outros profissionais da área de recolocação.

The focus of this article is to determine the greatest difficulties of people in if repositioning in the market of work, thinking about this subject was done a literature search that brings from the beginning of the economic system, the transition from a dictatorship to a democracy, even as runs a selection process and as candidate for the vacant jobs should keep updated to the same. To better understand the problem, was made a field research that points which are the greatest adversity in time to find a new job, and which methods they use to convert this situation, such as the use of employment agencies, vocationalcourses and the use of other replacement professionals.
Difficulties in getting back into the job market
Keywords: Emprego; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios