Os problemas com a falta de organização no almoxarifado das lojas de materiais de construção civil na cidade de Ipaussu/SP - BARLATI, Jean Carlo; SANTOS, Luis Antônio Ferreira dos; SANTOS, Pedro Henrique de Paula dos (097, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo identificar erros e gargalos nos almoxarifados dentro das lojas de materiais de construção civil em Ipaussu/SP, trazendo possíveis soluções para que as empresas possam ter melhorias significativas e melhores resultados. Realizou-se uma pesquisa de campo onde foram feitas 10 perguntas fechadas sobre a limpeza e organização do almoxarifado para os responsáveis de 5 lojas de materiais de construção civil em Ipaussu/SP. Os resultados apontam que a maioria dessas empresas não mantém uma boa organização, não fazem contagem de estoque ou até mesmo não tem um layout adequado. Obseva-se que uma gestão adequada dos estoques é essencial para que as empresas do setor de materiais de construção em Ipaussu/SP possam atuar de forma mais eficiente. Investir em tecnologia, capacitação dos funcionários e na implementação do método 5S, junto com uma gestão constante e responsável dos estoques, é uma estratégia eficaz para reduzir desperdícios, melhorar os processos e aumentar a competitividade. Dessa maneira, adotar essas práticas não só melhora a logística, mas também ajuda a criar um ambiente de trabalho mais organizado, produtivo e sustentável, beneficiando tanto as lojas de materiais de construção em Ipaussu quanto outras empresas do setor.
Keywords: Estoques (armazenagem); Gestão de estoques; Administração de estoques; Construção civil; Gestão e Negócios