Concessionária Ferrari - BORTOLETO, Olavo Silva (304, 2024)
O mercado de automóveis de luxo no Brasil tem apresentado crescimento significativo, com destaque para o setor de alto luxo, que registrou uma alta superior a 70% em 2023. Nesse contexto, a proposta deste trabalho é estabelecer uma concessionária oficial da Ferrari em Ribeirão Preto, oferecendo uma experiência de vendas e serviços premium para clientes de alto poder aquisitivo. O objetivo é proporcionar atendimento personalizado, eventos exclusivos e promover a marca Ferrari na região. A metodologia utilizada envolveu análise do perfil do público-alvo, pesquisa de mercado e estudo das preferências de consumidores em cidades vizinhas, além de estratégias de vendas e fidelização. Os resultados indicam que a demanda por carros de luxo está concentrada em jovens de 18 a 29 anos e adultos acima de 40 anos, com uma forte busca por exclusividade e sofisticação. A criação dessa concessionária visa atender a essas necessidades e consolidar a Ferrari como referência de luxo em Ribeirão Preto. Palavras-chave: concessionária Ferrari; carros de luxo; experiência premium.
Concessionária Ferrari
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Administração da Etec de Guaíra, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Administração
Keywords: Veículos; Veículos automotores (qualidade); Gestão e Negócios