Atendimento ao cliente: tipos de atendimentos e o que deixam os clientes satisfeitos - NASCIMENTO, Jeniffer Domingos Martins do; MAGALHÃES, Jucilene Lima; SILVA, Monique Oliveira; GONÇALVES, Rafaella Silva (041, 2019)
O atendimento ao cliente é uma forma de captar as necessidades, anseio, desejos e expectativas, acolhendo-os de forma simpática e amigável. O trabalho tem por objetivo avaliar os impactos de um mau atendimento na visão do cliente e da organização. Nos tempos de hoje se faz necessário atender de forma cordial e assertiva, pois isso reflete tanto para o cliente quanto para a empresa. A empresa por sua vez busca aproximar e fidelizar os seus clientes, assim trazendo um resultado positivo para os seus negócios, em uma pesquisa descritiva onde foi construído um questionário e os resultados apresentam como destaque alguns pontos positivos, tais como: o bom atendimento, produto e localização, já como principais pontos negativos o mau atendimento, ou seja, falta de empatia, falta de educação e falta de cordialidade do atendente e por fim recomenda-se que se aprimore no atendimento ao cliente e não deixe de valorizá-lo.

Customer service is a way of understanding customers' needs, desires, wishes, and expectations, welcoming them in a friendly and courteous manner. The objective of this study is to assess the impact of poor service on the customer's and the organization's perspective. In today's world, it's crucial to provide friendly and assertive service, as this reflects well on both the customer and the company. Companies, in turn, seek to connect with and retain their customers, thus achieving positive results for their business. A descriptive survey was conducted using a questionnaire. The results highlight some positive aspects, such as good service, product, and location. The main negative aspects include poor service—a lack of empathy, rudeness, and cordiality from the attendant. Finally, it's recommended that customers be improved and valued.
Customer service: types of service and what makes customers satisfied
Keywords: Serviço de atendimento ao consumidor; Serviço ao cliente; Clientes - Fidelização; Gestão da qualidade; Gestão e Negócios