Análise de rotulagem de xampu para animais de estimação - SANTOS, Atalia Vitória da Silva dos (217, 2024)
Introduction: Animal grooming product labels play an importantrole in communicating information to consumers, such as ingredients, directions for use and precautions, ensuring that carers can make assertive and safe choices for their pets. Improper use of these products, which do not comply with regulations, can result in dermatological problems. Objective: Check the labeling of animal hygiene and beautification products, with a focus on pet shampoos, to analyze compliance with MAPA guidelines. Material and methods: She collected samples of shampoos from online stores. Conclusion: The results show that there is a gap in MAPA's surveillance of online product purchases, which contributes to the lack of accessibility of information. In addition, caregivers have a preference for light-coated pets.
Pet shampoo labeling analysis
Introdução: Os rótulos de produtos de higiene e embelezamento animal têm um papel importante na comunicação de informações para os consumidores, como ingredientes, modo de uso e precauções, garantindo que os cuidadores possam fazer escolhas assertivas e seguras para seus animais de estimação. O uso inadequado desses produtos por não estarem em conformidade com as normas, pode resultar em problemas dermatológicos. Objetivo: Verificar a rotulagem de produtos de higiene e embelezamento animal, com foco nos xampus para animais de estimação, para analisar a conformidade com as diretrizes do MAPA. Material e métodos: Foram coletadas amostras de xampus, em lojas online. Resultados: Os dados coletados foram comparados aos requisitos do MAPA com o intuito de fazer análise dos apelos mercadológicos. Conclusão: Os resultados obtidos apontaram uma falha na vigilância do MAPA para compras de produtos online, contribuindo para a falta de acessibilidade das informações. Além disso, ao analisar o perfil de compras, observou-se que os cuidadores têm preferência por animais de estimação de pelagem clara.
Keywords: Cosméticos; Xampu; Produção Industrial