Redes neurais na previsão dos preços de ações - LOPES, Ricardo Valeriano Gomes (004, 2004)
O mercado financeiro é uma das áreas em que a utilização de redes neurais artificiais é muito pesquisada. Esta tecnologia poderia ser aplicada, por exemplo, para prever o comportamento do mercado acionário, antecipando preços ou posições de ações. Assim, seria possível determinar estratégias de investimento com base em cotações anteriores e pela análise de diversos indicadores financeiros e balanços das empresas.

The use of Artificial Neural Networks is more researched in the financial market. This technology might be applied, for example, to foresee the stock market behavior, advancing prices or stock positions. This way, it would be possible to determine strategies of investments based in previous quotations and analyses of different financial indicators and business economical documents.
Neural networks in stock price prediction
Keywords: Mercado financeiro; Redes neurais; Informação e Comunicação