Sistema de Ocorrências da Defesa Civil - BARONE, Gabriel Jaime Michelin (114, 2024)
Esse projeto apresenta toda a documentação do desenvolvimento de um sistema de ocorrência, que tem por finalidade cadastrar, armazenar e permitir a consulta de registros de ocorrência dentro da esfera da Defesa Civil. As ocorrências são registros que podem ser solicitados ao departamento de Defesa Civil e contêm informações importantes que são usadas para diminuir os riscos de desastres na sociedade e auxiliam na tomada de decisões deste departamento junto a prefeitura. O objetivo deste sistema é facilitar o trabalho do usuário nos processos de armazenamento e demais procedimentos relacionados as ocorrências, procedimentos estes que serão transformados do método físico em papel, por exemplo formulários, para o meio digital. O sistema tem como foco ser a ponte para essa transformação. O projeto conta com o desenvolvimento de uma interface gráfica que apresenta histórico, formulários, cadastros, entre outras funções digitais. O software de ocorrência permite que os usuários consultem as ocorrências cadastradas e as utilizem como parte da solução das mesmas. É uma ferramenta útil para armazenar essas informações de maneira digital, e permitindo assim agilidade no atendimento e registro de ocorrências da área da defesa civil. Os resultados são claros quanto ao aumento da praticidade, segurança e de uma melhor análise das informações para a resolução das questões levantadas pelas ocorrências, concluindo assim que o sistema é capaz de cumprir com o seu objetivo principal que é facilitar o trabalho do usuário de cadastrar, armazenar e consultar informações da maneira mais prática possível.

This project presents all the specification of the development of the occurrence system, which aims to record the occurrence, which allows the consultation of occurrence records within the sphere of Civil Defense. The occurrences are records that can be requested from the Department of Civil Defense and important information that is used to minimize the risks of disasters in society and assist in the decision-making of this department with the city hall. The objective of this system is to facilitate the user's work in the storage processes and other procedures such as occurrences, procedures that will be transformed into a physical method on paper, examples forms, for the digital environment. The system aims to be the bridge for this transformation. The project counts on the development of a graphical interface that presents history, forms, records, among other digital functions. The occurrence software allows users to consult the registered incidents and use them as part of their solution. It is a useful tool to store this information in a digital way, thus allowing agility in the attendance and recording of occurrences in the area of civil defense. The results are clear regarding the increase in practicality, security and a better analysis of the information to resolve the issues raised by the occurrences, thus concluding that the system is capable of fulfilling its main objective, which is to facilitate the user's work to register, store and consult information in the most practical way possible.
Civil Defense Occurrence System
Keywords: Tecnologia; Desenvolvimento de software; Defesa civil; Informação e Comunicação