Aplicativo de livras: promovendo a inclusão de portadores de necessidade auditiva na sociedade - GOMES, Larissa Ceballos; CIETO, Rafhael Prates Parra (177, 2017)
O presente relatório técnico apresenta os documentos de modelagem para visualizar o desenho e a comunicação entre os objetos de um aplicativo mobile para ensinamento de Libras. O aplicativo tem como funcionalidade o uso das redes sociais como forma de ensinar libras por imagens gifs e também, sanar dúvidas entre os usuários através do Chat. Além disso, tem como segunda função, o módulo treinamento, onde os usuários treinam todas as gifs aprendidas na frente da câmera de um smartphone, essas imagens e movimentos realizados são mapeadas e em seguida traduzidas para textos. Dessa forma, o relatório técnico tem como principal objetivo garantir a qualidade do produto de software, apresentando o estudo de uma solução para o aprendizado de libras que foi desenvolvido. Para modelagem foi utilizada a UML (Unified Modeling Language) que comporta as especificações e estruturas necessárias do sistema, assim, permitindo a visualização lógica do seu desenvolvimento
Keywords: Inclusão social; Inclusão digital; Informação e Comunicação