Introdução alimentar com o método Baby-Led Weaning (BLW) - DIAS, Laura Leandra Bezerra; SOUZA, Lilian Maria do Nascimento Mendonça de; DIAS, Nathale Vitoria de Andrade; CRUZ, Sarah Fernanda Leonel da (115, 2022)
Após os primeiros seis meses de vida do bebê, uma alimentação mais completa deve ser introduzida, e um dos meios é o método baby led-weaning (BLW) que consiste em apresentar a comida em forma sólida, de modo que o bebê consiga ingerir e vivenciar uma experiência diferente da introdução tradicional com o alimento, sendo ele apresentado em diferentes texturas, sabores e cores, o que influencia a interação da criança com os alimentos até que ela se sinta saciada. São vários os benefícios da metodologia, como melhor desenvolvimento motor e cognitivo, relação familiar favorecida, entretenimento para o indivíduo, independência nas decisões e colabora para o autoconhecimento. O objetivo deste trabalho, foi demonstrar às pessoas por meio de bases científicas, o que é o método baby led-weaning (BLW), como ele atua, os pontos positivos, negativos e explicar como aplicá-lo. A metodologia foi baseada em dois questionários, por meio de formulários, um para recentes e futuros pais, com o intuito de apresentar o método, saber quantas pessoas já o conheciam e uma para pais que já aplicaram o BLW, a fim de elaborar análises de comparação entre os métodos (tradicional e BLW). Também foi criado uma página de divulgação no aplicativo Instagram. Observou-se analisar que os entrevistados conheciam o método BLW, porém não o aplicaram ou não tinham ciência do assunto. Percebe-se que há descaso de informação desse método em ambientes de saúde. Médicos, como pediatras e nutricionistas deveriam recomendá-lo e aderi-lo em seus planos de consulta, já que é aprovada sua eficácia e seus benefícios.
Introduction to food with the Baby-Led Weaning (BLW) method
Keywords: Alimentação infantil; Nutrição da criança; Desmame; Bebês; Ambiente e Saúde