Estratégias de desenvolvimento de produto na indústria calçadista - REZENDE, Alexandre de (109, 2014)
Este presente trabalho apresentará um pouco do histórico da indústria calçadista da cidade de Franca, bem como os sistemas de produção utilizados. Terá uma abordagem dos processos estratégicos utilizados na produção de calçados envolvendo pesquisa de mercado, planejamento, o desenvolvimento de produto com a implantação de tecnologia como CAD CAM. Ao seu final terá uma pesquisa feita com alguns profissionais do setor, dando seus depoimentos baseados em algumas perguntas formuladas estrategicamente para saber como pensam e qual a visão na elaboração de novos produtos.

This present study will present a little background of the footwear industry of the city of Franca, as well as the production systems used. There is a strategic approach to the processes used in the production of footwear involving market research, planning, product development whit the introduction of technology like CAD CAM. By its end there is a survey with some industry professionals, talking about their professional experience based on some questions on how to think strategically and what their points of view on the development new products are in the development of new products are.
Product development strategies in the footwear industry
Keywords: Calçados; Indústrias; Controle e Processos Industriais