SOS Já - Aplicativo para identificação na chamada de serviços de emergência - FRANCISCO, Davi Jesus Rooder; FIOROTTI, Endryl Cristian De Morais; QUEIROZ, Felipe De Sales; SOUSA, Gustavo Cassemiro Paiva De; REIS, João Luiz Rangel De Barros; ALMEIDA, Kauã Melo De; CARVALHO, Paulo Ricardo Azevedo De; MARTINS, Yuri Oliveira (199, 2021)
Dentre as causas não naturais de mortalidade apuradas na cidade de São Paulo, os acidentes de trânsito são a segunda mais comum. Os demais acidentes como acidentes domésticos, acidentes de trabalho ou mesmo acidentes envolvendo incêndios ou desastres naturais ocupam a 1a colocação de acidentes mais comuns. É importante salientar que cada um desses tipos de acidentes requer um tipo de socorro específico, e acionar o serviço errado pode causar uma piora no quadro do acidentado, podendo levar até mesmo à morte. Uma pesquisa realizada por esse grupo mostrou que quase 31% das pessoas não sabem qual número chamar em cada caso de emergência. Desta forma, o presente projeto consiste numa aplicação mobile que, de acordo com a emergência relatada, irá realizar a ligação telefônica para o serviço correto, possibilitando aos usuários rapidez e segurança no acionamento de serviços de emergência.
SOS already - application for identification in the call of emergency services
Keywords: Serviços médicos de emergência; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação