EPI's na construção civil - SILVA, Elena Maria da; DUNGUI JUNIOR, Onivaldo Fernandes; LOPES, Rogério Henrique; FREITAS, Rosa; IGNACIO, Sabrina Gabriela (255, 2020)
A construção civil é um dos setores mais perigoso para se trabalhar. Com os grandes processos, que a indústria da construção civil vem sofrendo, onde a perda de vidas e doenças ocupacionais aumentaram, devido à falta de EPIs. O equipamento de proteção individual! (EPI) é um instrumento de uso pessoal, cuja finalidade é neutralizar a ação de certos acidentes que poderiam causar lesões ao trabalhador, e protegê-lo contra possível danos à saúde causada pelas condições de trabalho. O uso do EPI, deve ser limitado, procurando-se primeiro eliminar ou diminuir o risco, com a adoção de medidas de proteção coletiva. Dessa forma, com os treinamentos é o uso dos EPIs necessário, o trabalhador seguro, a empresa tende a trabalhar com mais agilidade, comprometimento, confiança e credibilidade aos seus contratantes.
PPE in construction
Keywords: Equipamentos de proteção individual; Normas técnicas; Segurança