Departamento pessoal x esocial - SILVA, Damião Moisés da; CRUZ, Evandro Santos da; MARTINS, Flávia Regina; SANTOS, Lourdes de Moraes; CARVALHO, Stephany Gonçalves de (172, 2017)
Foi proposto como requisito para conclusão do Curso de Contabilidade 3º módulo: O qual tema foi escolhido em comum acordo entre o professor Ivo Cesar e todo os colegas de sala como: DEPARTAMENTO PESSOAL X E-SOCIAL, e por termos conhecimentos tanto teórico e alguns com prática no Departamento pessoal, achamos por bem focar nesse objetivo e com a implantação do e-Social nesse departamentos, vimos que tem muita coisa a ser reformulado e que precisa passar por algumas mudanças para atender melhor os nossos colaboradores e nossa empresa, bem como atender as solicitações governamentais, o qual, é como se fosse o coração da empresa, nesse departamento é onde acontece muitas coisas importantes, ou seja, nele observam os empregados, calculam-se os honorários e vimos também que tem muitas obrigações que quando não efetuadas no momento certo geram prejuízos a empresa. Pensando de igual modo entramos em acordo com tema citado, nós apresentaremos o Departamento pessoal como base do nosso projeto, definiremos a cada item selecionado, os seus objetivos e tarefas realizadas em cada setor dentro do mesmo setor, ou seja, a responsabilidade de cada colaborador

It was proposed as a requirement for completing the 3rd Accounting Course module: Which theme was chosen by mutual agreement between professor Ivo Cesar and all classmates as: PERSONAL DEPARTMENT we have both theoretical knowledge and some practical knowledge in the Personal Department, we thought it would be good to focus on this objective and with the implementation of e-Social in this departments, we saw that there is a lot to be reformulated and that it needs to be for some changes to better serve our employees and our company, as well as responding to government requests, which is as if was the heart of the company, this department is where a lot of things happen important, that is, employees observe it, fees are calculated and We also saw that there are many obligations that, when not carried out at the moment, certain to cause losses to the company. Thinking in the same way, we agree with the topic mentioned, we we will present the Personnel Department as the basis of our project, we will define for each selected item, its objectives and tasks carried out in each sector within of the same sector, that is, the responsibility of each employee
Keywords: Recursos humanos; Administração; Gestão e Negócios