Automedicação - GALVÃO, Karoliny Vitória Oliveira (052, 2024)
A prática de automedicação é frequentemente vista como uma solução rápida para uma variedade de sintomas que pode ter consequências muito mais graves do que se poderia esperar. Uso incorreto de medicamentos pode levar ao agravamento de uma doença, em diversas idades, sendo jovens, crianças, adultos ou idosos ou até mesmo agravar em profissionais da saúde e gestantes, pois o uso inadequado, pode mascarar determinados sintomas, se o medicamento for um antibiótico cuidados especiais devem ser tomados, pois o uso inadequado desses medicamentos pode levar ao aumento da resistência do microrganismo comprometendo a eficácia do tratamento. Um período de mudanças e ajustes a um novo modo de vida exige novas normas comportamentais para o indivíduo, que tendem a causar estresse e frustração e tornam o período vulnerável ao início da automedicação. Devido á proliferação de farmácias e medicamentos, bem como os perigosos sistemas de saúde pública e á ampla propaganda de medicamentos mídia, a automedicação tornou-se uma atividade com rápido aumento nos últimos anos e os pacientes estão fazendo isso para economizar tempo e dinheiro, outros fatores predisponentes ao uso de drogas no país foram identificados, além da idade e da sexualidade. Cerca de 30% dos idosos consomem medicamentos não prescritos, não havendo diferenças de gênero, sendo que a maioria dos usuários têm idade entre 60 e 69 anos e menor renda familiar. Os casos de intoxicação medicamentosa são cada vez mais frequentes, e o uso Indiscriminado de medicamentos pode mascarar e agravar doenças, levar a Interações medicamentosas desastrosas e causar uma série de outros malefícios à saúde. Quanto ao uso impróprio ou irracional de medicamentos pode resultar em efeitos adversos como reações alérgicas, dependência e até mesmo a morte.

The practice of self-medication is often seen as a quick fix for a Variety of symptoms that can haver far more serious consequences than might be expected. Adults or the elderly or even worsen in health professionals and pregnant women, as inappropriate use can mask certain symptoms, if the drug is na antibiotic, special care must be taken, as the inappropriate use of these drugs can lead to increased resistance of the microorganism, compromising the effectiveness of the treatment. A period of changes and adjustments to a New way of life requires new behavioral norms for the individual, which tend to cause stress and frustration and make the period vulnerable to the beginning of selfmedication. Due to the proliferation of pharmacies and drugs, as well as dangerous public health systems and widespread drug advertising in the media, self-medication has become a rapidly increassing activity in recent years and patients are doing It to save time and money, other predisposing factores to drug use in the country were identified, in addition to age and sexuality. About 30% of the elderly consume non-prescription drugs, with no gender differences, with the majority of users aged between 60 and 69 years and lower family income. Cases of drug intoxication are increasingly frequent, and the indiscriminate use of drugs can mask and worsen diseases, lead to disadtrous drug interactions and cause a series of other health hazard. On how the improper or irracional use of medicines can result in adverse effects. Such as alérgica reactions, addiction and even death.
Keywords: Automedicação; Medicamento; Farmacologia; Saúde; Ambiente e Saúde