O uso do e-learning na capacitação profissional - MOREIRA, Cássia de Paula (004, 2006)
As empresas competitivas vêm percebendo que o investimento na capacitação de seus funcionários traz resultados positivos, quer seja por questões gerenciais ou por pressões provenientes das necessidades do mercado profissional. Esta monografia propõe um estudo teórico sobre o e-learning e o blended learning, duas modalidades de aprendizado que são cada vez mais utilizadas na capacitação dos profissionais das organizações nacionais e internacionais. Além da abordagem teórica que abrange conceituação, característica e aspectos históricos do e-learning, o trabalho destaca também a utilização dos LMS - Learning Management Systems - softwares baseados em tecnologias para a internet, que visam ao gerenciamento das modalidades de ensino a distância, bem como o modelo SCORM - Sharable Content Object Reference Model, que é um conjunto unificado de especificações e padrões para conteúdo, tecnologias e serviços para e-learning. Por meio dos estudos de casos relatados no trabalho, percebe-se que o e-learning afigura-se como um recurso estratégico eficiente para a capacitação profissional, proporcionando os diferenciais qualitativos tão almejados nas instituições, quer sejam redução de custos com treinamento, acesso a conteúdos, em qualquer tempo e a partir de qualquer lugar, e educação profissional continuada
The use of e-learning in professional training
Keywords: Educação à distância; Educação corporativa; Informação e Comunicação