Prevenção de acidentes com tratores - OLIVEIRA, Beatriz; FERRAZ, Fabiano; RIBEIRO, Geiziane (255, 2013)
Esse trabalho tem como finalidade, conscientização de operador e trabalhador do setor agrícola. Para que não ocorra acidentes em seu ambiente de trabalho assim como: amputações de membros envolvidos, capotamento, nem desenvolvam doenças ocupacionais como a Ler a Dorts ou perda auditiva devido a ruídos emitidos pelo motor da máquina. Os acidentes atingem pessoas de todas as idades, independentemente da experiência na função e ocorrem nas mais diversas situações, sobretudo as que envolvem máquinas. Os tratores estão envolvidos em 60,5% dos casos; muitos desses acidentes poderiam ser evitados com medidas de segurança como: utilização de proteção de cardan, atenção do operador e com o uso de máquinas com dispositivos de proteção.

This work aims, operator and worker awareness of the agricultural sector. Lest accidents occur in the workplace as well as amputation of limbs involved, rollover also develop occupational diseases as Read WRMD, hearing loss due to noise emitted by the engine of the machine. Accidents affect people of all ages, regardless of experience in function and occur in several situations, particularly those involving machinery. Tractors are involved in 60.5% of cases, many of these accidents could be prevented with security measures such as: Cardan using protection, operator attention and using machines with protection devices.
Preventing accidents with tractors
Keywords: Tratores; Acidentes; Gestão e Negócios