Jogo para auxiliar no aprendizado de algoritmos e lógica de programação - SOUZA, Kevin Viscardi de (105, 2017)
O número de reprovações na matéria de lógica de programação e algoritmos tem crescido nos últimos anos, isto se deve ao fato de os alunos acharem os métodos convencionais de estudo (leitura de livros e aulas teóricas) pouco atrativos, com isso surge uma necessidade de desenvolver um método de estudo que cative o aluno a buscar conhecimento, um desses métodos mais convidativos são os jogos. Assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um jogo que auxilie no aprendizado de lógica de programação por meio de algoritmos. Na fundamentação teórica são apresentados os conceitos chave para este trabalho: software de aprendizado, lógica de programação e algoritmos, dificuldades no aprendizado. São também apresentados trabalhos relacionados a este. A metodologia de pesquisa é a experimenta, que consiste em determinar um objeto de estudo, selecionar as variáveis que seriam capazes de influenciar esse objeto, definir as formas de controle e de observação dos efeitos que a variável produz no objeto. Para o desenvolvimento do jogo utilizou-se d plataforma de desenvolvimento escolhida foi o Game Maker Studio. O jogo foi avaliado por um grupo de alunos do primeiro semestre do curso de Análise e Desenvolvimento da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba. Os resultados foram positivos, uma vez que . A nota atribuída pelos avaliadores foi de 7,8, sendo que 90% acreditam que tema do aplicativo é importante e 90% concluíram que o aplicativo é excelente ou bom.
Game to assist in learning algorithms and programming logic
Keywords: Algoritmos; Jogos educativos; Softwares; Informação e Comunicação