Ai que fome, Etec Matão: website para alunos empreendedores - SANTOS, Ana Júlia Ferreira dos; SOUZA, Anna Beatriz Vicente de; PRATA, Eloá Eliza Aguirra; BEZERRA, Julia Isabel; GONÇALVES, Thaina Fernanda (103, 2024)
Este relatório apresenta o desenvolvimento de um website voltado para o apoio aos alunos microempreendedores da Etec Sylvio de Mattos Carvalho, localizada no município de Matão, com a finalidade de alavancar suas vendas e proporcionar uma experiência de compra mais eficiente e agradável tanto para os vendedores quanto para os compradores. A proposta surgiu ao observar o crescente número de alunos empreendedores e a necessidade de uma plataforma que facilitasse a divulgação de seus produtos, especialmente as guloseimas produzidas pelos próprios alunos. A metodologia adotada para o desenvolvimento do website envolveu a análise das necessidades dos microempreendedores da Etec Matão, levando em consideração as características do público-alvo, a natureza dos produtos e as funcionalidades necessárias para tornar o processo de compra e venda mais ágil. A plataforma foi projetada de forma simples e intuitiva, com foco na facilidade de navegação e na promoção dos produtos de forma destacada. Os principais recursos incluem um catálogo digital, onde os microempreendedores podem cadastrar suas guloseimas, e uma ferramenta de pesquisa eficiente, permitindo que os consumidores encontrem rapidamente os produtos de seu interesse. Os resultados do projeto mostram que a criação do website proporcionou aos microempreendedores uma nova forma de divulgação de seus produtos, permitindo maior visibilidade e alcance. Além disso, a plataforma tem contribuído para o aumento das vendas, com uma maior comodidade tanto para quem compra quanto para quem vende. Os vendedores destacam a importância de terem um canal online que facilita a exposição e a comercialização de seus produtos. As conclusões apontam que a adoção de tecnologias como esta pode ser um importante impulsionador do empreendedorismo, especialmente em ambientes educacionais. O website não só beneficia os alunos da Etec Matão ao oferecer uma nova oportunidade de negócio, como também fortalece a economia local ao promover o comércio de pequenos empreendedores. A experiência demonstrou que plataformas digitais são ferramentas essenciais para a integração de mercados, oferecendo aos microempreendedores novas formas de se conectar com seus clientes e aumentar suas vendas. Palavras-chave: Empreendedorismo estudantil, Etec Sylvio de Mattos Carvalho, website para anúncio de guloseimas.
Oh, how hungry, Etec Matão: website for entrepreneurial students
-
Keywords: Empreendedorismo; Web sites; Subprodutos como alimento; Informação e Comunicação